【放置少女】微課金攻略情報Part22 ~開始117日 別れ・・・同盟脱退しました!!

微課金プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金攻略情報パート22!!

このアカで開始して117日が経過しました!!

前回が115日だったので2日経ちましたね!

今回は、訳あって同盟を脱退することになりました・・・

これを機に、自分への戒めとして、同盟員としての立ち振る舞いを改めて再確認いきたいと思います!!

おさらいですが、前提条件として、課金額:1100円/月の縛りを設けてプレイしています!

攻略のポイントとしては、当然ですが私が今まで紹介してきた情報に則ってプレイをしていきます!

課金額が中途半端なのは、月のギフトをお得に購入する手法を実施中!詳細はこちらの記事で説明しておりますので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】意外と知らない小ワザPart.2 月のギフトのお得な購入方法!!
今回は意外と知らない小ワザPart.2ということで、課金要素である月のギフトのお得な購入方法を説明していきます!

この企画の詳細条件について、更に知りたい方は、初回の記事もチェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報①~開始25日

この条件にて、闘技場ランク50位以内!皇室の陰謀への安定参戦を目標にプレイしています!

目指せ!微課金の星!!

進捗状況

117日が経過した今日12:30時点の状況はこちらです!

  • 主将レベル:117(+1)
  • 総戦力:3,681,719(+29,617)
  • 主力戦力:1,586,281(+6,300)
  • 元宝:105,969(+1,825)
  • ボス:71(±0)
  • 戦役:72(±0)
  • 訓練所:19-9(±0)

※『ボス』が撃破済のステージ、『戦役』は、周回中のステージ、『訓練所』は撃破済のステージとなります。

つなぎの主力、URアバター 馬超(弓)さんはこちらですね!

成長水位をグラフ化するとこんな感じです!

育成アイテムの収集状況はこちら!

そして、一番重要な闘技場ランクは・・・

314位!!

順位もですが、『同盟:未参加』が悲しい・・・(´;ω;`)

攻略情報

同盟卒業

色々あって本日同盟を卒業することとなりました!

開始当初からお世話になっていた同盟で、サーバートップではありませんが、上位に位置しており、傾国・群雄などでもコンスタントに複数個のお城を取れるため報酬的にも非常に助かりました!

何より、皆さん前向きで活気のある同盟だったので、とても楽しくプレイさせていただきました!!

大した戦力にもなれず、ずーと甘い汁を吸わせていただいていたので、これから虹キャラを登用して少しでも恩返しできれば!!というタイミングで、非常に名残惜しいのですが・・・

まぁ、こればっかりはしょうがない!!心機一転、新たな同盟を探して頑張っていきたいと思います!!

同盟主さん、同盟員の皆さん!今まで本当に本当にお世話になりました!これからもお互いに頑張りましょう♪

同盟員としての立ち振る舞い

これについては、以前、自分で書いた記事の重要性を痛感いたしました!(←自画自賛??ww)

ということで、同盟入りを躊躇している方や現在の同盟に自分が貢献できているのか?もしくは不満がある!という方は是非この記事を読んでみてください♪

【放置少女】同盟に加入しよう!しっかり貢献してウィン・ウィンの関係を築く方法!
同盟に入ることは放置少女の効率的なキャラ育成において必須といっても過言ではありません。この記事では、同盟に貢献する方法を記載していますので、自分に合った同盟で活躍しましょう!!

今回、私も改めて実践してみて、メインアカでの宣戦、傾国・群雄の対応のためリアタイ参加は難しいにせよ、事前駐屯を怠ってしまったり(←たまにね・・・)等々怠慢があったと反省しております!

新しい同盟ではそこら辺を徹底していく所存ですので、みなさんも是非実践してみてください!!

あとがき

今回は、ちょっとブルーな気持ちでしたが、己への戒めのために記事を書きました!!

私個人の考えですが、このゲームは、みんなで協力して右往左往しながらワイワイガヤガヤやるのが醍醐味の一つかと思います!

同盟の良さがいまいち分からない・・・というあなた!!試しに同盟に今よりもう一歩だけ踏み込んで、積極的に参加してみると、更にこのゲームの魅力に気付けるかも♪

※もちろん、個人の考え方なので、同盟に所属しないで楽しむんだ!という意見を否定する気は毛頭ありません!!

因みに、私はこの微課金攻略アカをポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

流行りのポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけポイントがもらえちゃいます!

例えばゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

微課金プレイ実績