【放置少女】微課金攻略情報Part37 ~開始176日 王者セットvs.闘鬼神セット再検証!

微課金プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金攻略情報パート37!!

このアカで開始して176日が経過しました!!

前回が168日だったので8日経ちましたね!(更新頻度・・・orz)

先回、少女の出会いガチャの遊園地イベントにて、まさかのGOD降臨により、一挙に2セットの混沌セットを入手することに成功しました!!

少女の出会いガチャ神回の結果を見たい方は、こちらの記事をチェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報Part36 ~開始168日 少女の出会いTRY4!神降臨!!

意気揚々と入手したばかりの混沌の盾と鎧を主力のナタに装備し、混沌×4の形にしたところ、他の2部位(指輪、兜)を今まで装備していた王者セットのままにするより、闘鬼神セットにした方が戦力値が高くなることに気付く!!

いつもなら『別に強くなるなら何でもいいや♪』と放置するのですが、実は前に王者>闘鬼神という記事を書いている手前スルー出来ない(:3 」∠)

ということで、今回、王者セットvs.闘鬼神セットを再検証していきます♪

おさらいですが、前提条件として、課金額:1,100円/月の縛りを設けてプレイしています!

攻略のポイントとしては、当然ですが私が今まで紹介してきた情報に則ってプレイをしていきます!

課金額が中途半端なのは、月のギフトをお得に購入する手法を実施中!詳細はこちらの記事で説明しておりますので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】意外と知らない小ワザPart.2 月のギフトのお得な購入方法!!
今回は意外と知らない小ワザPart.2ということで、課金要素である月のギフトのお得な購入方法を説明していきます!

微課金攻略に興味のある方はこちらに今までの記事をまとめているので是非チェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報 まとめ

この条件にて、まずは闘技場ランク40位を目標にプレイしています!

目指せ微課金の星!!

進捗状況

176日が経過した今日12:30時点の状況はこちらです!

  • 主将レベル:140(+2)
  • 総戦力:9,770,833(+312,320)
  • 主力戦力:5,932,895(+237,692)
  • 元宝:49,650(+3,315)
  • ボス:142(+2)
  • 戦役:139(+2)
  • 訓練所:26-3(+1)

※『ボス』、『訓練所』は撃破済のステージ、『戦役』は、周回中のステージとなります。

エースのナタさんはこちらです!

神器・宝石レベルはこちら!

武器の伝説神器カンストまであと1!!

成長推移をグラフ化するとこんな感じです!

元宝推移と、ノルマ達成状況はこちら!

9万元宝間に合うか・・・

育成アイテムの収集状況はこちら!

レベルが140になってくれたおかげで、ナタの専属武器をレベル150に進化することができました♪これは大きい♪

ただ、ここまで来てしまうと、次に進化できるのは、レベル150に到達して二次転生をしないといけません!!

昔ほどではありませんが、レベルが上がるのにも時間がかかるようになり、単騎特化副将が伸び悩むタイミングですね!!

しかし、これを乗り切れば、深淵化により大幅な成長を遂げることになりますので、サポート副将の登用や混沌セットをコツコツ集めて二次転生に備えたいと思います!!!

闘技場ランクは・・・

スクショ忘れましたが、ナタの戦力アップのおかげで、最高で66位まで順位を上げることに成功しました!!

ただ、攻めの際に勝ちやすくはなったものの、放っておくとすぐに100位以下に落とされてしまうので、まだまだ実力不足ですね!!引き続き精進します!!

攻略情報

王者セットvs.闘鬼神セット

冒頭お話した通り、今回は王者セットvs.闘鬼神セットでそれぞれのステータスを比較をしていきます!

比較パターン

混沌×4+王者×2

武器及び王者セットはLv.150まで進化、混沌装備はLv.100です♪

その時のステータスがこちらです。

混沌×4+闘鬼神×2

上の王者の部位をそのまま闘鬼神に変えました♪

その時のステータスがこちらです。

ステータス比較

先ほどの画像では見難いので、主要のステータスを並べてみました♪

戦力値は、闘鬼神の方が8万程高い値となりましたね。

その他、最小攻撃力が6万、最大攻撃力が9万程差を付けて、闘鬼神に軍配が上がりましたが、HPが33万で王者の圧勝ですね!

ここは、それぞれのセット効果が顕著に表れてきます!

また物理防御の2.6万の差は、装備の付加ステータスが王者の方が高く筋力値に差が出ている影響です!(大体5千くらい)

表に入れ忘れてしまいましたが、命中値も筋力値の1/5ずつ得られるため、1千くらい王者の方が勝っている状況ですね!

法術防御については、鍛錬でのステータス振りで知力値に多少の差が生じているせいなので誤差レベルですね!

まとめ

ということで、今回の勝負は・・・

引き分けですっ!!泣

やはり王者と闘鬼神は甲乙つけ難いですね~(:3 」∠)

戦力値は、HPより攻撃力の寄与率が高いらしく、闘鬼神に軍配が上がりましたが、HP30万の差はかなり大きいですね!!

結論付けられずすみませんが、今回の結果を受けて私としては、火力が欲しいシチュエーションと耐久力が欲しいシチュエーションで使い分けることとしました!!

具体的には、戦役、ボス戦、訓練所(一部ステージ除く)は耐久力より火力が欲しいので闘鬼神セット!!

闘技場、傾国、群雄の対人戦は耐久力を優先したいので王者セットを採用します!!

ただ、これはナタの火力が異常に高く、対人戦ではオーバースペックなため取れる方策かもしれません。

皆さんも使っている副将のスタイルにあった方を選ぶとより効果的に攻略を進められるかも♪

あとがき

ということで、今回は王者セットと闘鬼神セットの比較をしてきましたがいかがだったでしょうか!?

今回は紹介してませんが、イメージ的には、セット効果的に王者セットの上位互換が日月神セットとなり、現在単騎特化副将の定番セッティングとなります!

ただ、王者と闘鬼神をシチュエーションごとに使い分けることにより、日月神には届かないまでも、それに近いパフォーマンスを得ることができることを再確認できました♪

何よりも、王者にせよ闘鬼神にせよ無課金でも簡単に集めることができる!というのがめちゃくちゃメリットありますよね♪

当然課金できるに越したことはありませんが、このように、無、微課金でも工夫すれば何とかやっていけるのが、このゲームの面白いところです♪

因みに、私はこの微課金攻略アカをポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

流行りのポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけポイントがもらえちゃいます!

例えばゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

微課金プレイ実績