【放置少女】微課金攻略情報Part42 ~開始200日 ボス戦、訓練所を進めない理由!※半分言い訳ですw

微課金プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金攻略情報パート42!!

このアカで開始して200日が経過しました!!

前回が196日だったので4日経ちましたね!

ついに200日!!あっという間でした~・・・てか、200日でまだ虹キャラ1体しか取ってないのね!ww

来月、胡喜媚を登用して2体・・・年間3~4体が微課金の現実的な登用ペースになるんですね( ..)φメモメモ

目指す陣営まで、まだまだ時間がかかりそうですが、引き続きのんびり頑張っていきますっ!

今回は、ボス戦、訓練所を進めない理由!ということで、記事を書いていこうと思います!!

戦力的に抜けないだけじゃん!!と言われそうですが・・・確かにそれも事実ですが、焦って進めなくても良い場合もあることをお伝えできればと思います♪

おさらいですが、前提条件として、課金額:1,100円/月の縛りを設けてプレイしています!

攻略のポイントとしては、当然ですが私が今まで紹介してきた情報に則ってプレイをしていきます!

課金額が中途半端なのは、月のギフトをお得に購入する手法を実施中!詳細はこちらの記事で説明しておりますので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】意外と知らない小ワザPart.2 月のギフトのお得な購入方法!!
今回は意外と知らない小ワザPart.2ということで、課金要素である月のギフトのお得な購入方法を説明していきます!

この企画について、更に知りたい方は、今までの記事をこちらにまとめておりますので是非チェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報 まとめ

この条件にて、まずは闘技場ランク40位以内!を目標にプレイしています!

目指せ!微課金の星!!

進捗状況

200日が経過した今日12:30時点の状況はこちらです!

  • 主将レベル:143(+1)
  • 総戦力:10,449,954(+135,866)
  • 主力戦力:6,340,091(+27,594)
  • 元宝:72,062(+1,515)
  • ボス:142(±0)
  • 戦役:139(±0)
  • 訓練所:27-3(+6)

※『ボス』が撃破済のステージ、『戦役』は、周回中のステージ、『訓練所』は撃破済のステージとなります。

エースのナタさんはこちらです!

神器・宝石レベルはこちら!

兜、腰当の無双神器育成中!!

成長推移をグラフ化するとこんな感じです!

元宝の推移と、ノルマ達成状況がこちら!

あと18,000元宝!!届かないかも…泣

育成アイテムの収集状況はこちら!

胡喜媚!と、更にその次の副将のために全力貯蓄中!!

久々、挑戦したら訓練所結構進みましたね♪

いつの間にか強くなってくれてる・・・まさに放置少女(`ω´)キリッ

攻略情報

訓練所とボス戦を進めなくていい場合

ということで、何言ってるの?という感じかもしれませんが・・・

どちらも中々進まずに、焦っている方!焦らなくても大丈夫です!

もちろん訓練所にしても、ボス戦にしてもステージが進むことはモチベーションになるので、毎日挑戦して進めるだけ進める!!はやっていってほしいのですが、進めなくても育成効率的には影響がない!ということを説明していきたいと思います♪

訓練所

については、以前も触れたことがあったと思いますが、戦力的に次のステージをクリアできない場合!!日々のデイリーミッション3回をクリアするのは、その時クリア済のステージで最も敵人数が多いところで消化するのが最も育成効率が良いです!!

訓練所は、現状、下図のように各ステージ2~5名の敵キャラで構成されています!

実はステージの低いところだろうが高いところだろうが、獲得できる経験値は相手人数で決まります!

例えば、最新のステージが2名の場合、低ステージだけど3名以上の方が多く経験値がもらえるんですね♪

ということで、どうせルーティンで消化するなら一番人数が多いステージ!がセオリーとなります!

ただ、ステージが進むにつれて、確率でドロップする訓練書が多くなる傾向があるため、自身がクリア済みのステージで、一番進んでいる且つ一番敵人数が多いステージを選ぶと、最も効率良くデイリーの訓練所挑戦を消化できるんことになります♪

訓練所のステージ毎でドロップする訓練書の経験値については、こちらでデータをまとめますので、興味のある方はチェックしてみてください♪

【放置少女】訓練書の効率的な入手方法!訓練所挑戦券の使いどころ!!
こんにちは!絶賛放置中のやんです!副将を強化する上で欠かせない『覚醒』!強力なスキルを開放するには、訓練書を使用して副将を訓練し、覚醒丹を使用して覚醒・・・を繰り返す必要があります!!この訓練書と覚醒丹は、とにかく貴重で、...

因みに私のこのアカでは、下図の通り27-3までクリアしてますが、デイリーは上図の26-9乱世梟雄の敵5人のステージで消化してます♪

今回、訓練所を一気に進めたのが、戦力が上がって、26ー9をクリアできると思ったからなんですね♪

ただ、この次、敵が5人になるのが、27-9の五虎大将なのですが、現在の戦力では、とてもそこまでクリアできないので、また、そこがクリアできるくらい戦力が上がるまで、ステージクリアを急がなくても差がでない!ということになりるんですね、♪

ボス戦

についても、クリアを急がなくても良い場合があり、まさに私の今の状況なのですが、最新のステージで最適時間で戦役を回せない!という場合です。

上記の通り、現在ボスは142ステージまで撃破してますが、戦役は139ステージで周回してます!

それは、単純に戦力が足りず140ステージでは、戦役を最適時間で回すことができないからです!

これはキャラの特性にもより、私が主力で使っているナタが、戦役よりボス戦が得意ということなんですけど、ここは、味方陣営のバッファー、デバッファーにもよるので一概にも言えませんが、それらなしで、ナタ単騎で運用している場合は、ボス戦が進んでも戦役が回せない!

という事態に陥りがちになります!

また、戦役は一度でも敵を取り逃がしてしまうと、効率が下がってしまうのに対して、ボス戦は何度も挑戦しているうちに、たまたま都合の良い展開が来てくれて、まぐれでも一回勝てればクリアになる!というシステムも相まって、ナタに限らず多くのキャラで、このような状況になっているのではないでしょうか?

そうなると、いくらボス戦を進めても、戦役を周回するステージを上げられないのであれば無駄ですよね!

なので、じっくり戦力を上げながら、戦役を最適時間で回せるステージを徐々に上げていき、最新ステージで回せるようになったら、次のステージ!としていけば、経験値のロスがなく、焦ってボス戦を進めなくても問題がない!ということになるんです♪

あとがき

今回は、ボス戦、訓練所が行き詰っても焦らないで!という気持ちで記事を書いてみましたが如何だったでしょうか?

無・微課金でも日々のルーティンを欠かさずこなしていけば、時間はかかりますが確実に成長することができ、その内に現在行き詰っているボス戦も訓練所も必ずクリアすることができます!!

そんな停滞期に今回の内容を知っていれば、ステージが進まなくても、育成的にはロスがないんだ!と、焦らずにどっしり構えることができるはず!

まぁ、私自身が現在その状況なので、自分に言い聞かせるために書いた!というのが正直なところです!ww

今のままでは口だけになってしまうので、このアカで、微課金でもコツコツ頑張れば必ず道は開ける!!と証明できるよう頑張っていきます!!

でもやっぱり、ボス戦も訓練所もサクサク進めたい!!けど課金はあまりできない・・・という方!

一気に大金を手にすることは難しいですが、毎月のゲームの課金代を一部でも稼げたらうれしくないですか?♪

因みに私はこの微課金攻略アカをポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

流行のポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけポイントがもらえちゃいます!

例えばゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

微課金プレイ実績