【放置少女】微課金攻略情報Part46 ~開始220日 微課金育成計画!大幅に見直します!!

微課金プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金攻略情報パート46!!

このアカで開始して220日が経過しました!!

前回が214日だったので6日経ちましたね!

先回、念願の胡喜媚登用後の訓練所、ボス戦の進軍状況についてお話しましたが、今回は、胡喜媚を登用した後!今後このアカでの育成計画について公開していきたいと思います!

おさらいですが、前提条件として、課金額:1,100円/月の縛りを設けてプレイしています!

攻略のポイントとしては、当然ですが私が今まで紹介してきた情報に則ってプレイをしていきます!

課金額が中途半端なのは、月のギフトをお得に購入する手法を実施中!詳細はこちらの記事で説明しておりますので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】意外と知らない小ワザPart.2 月のギフトのお得な購入方法!!
今回は意外と知らない小ワザPart.2ということで、課金要素である月のギフトのお得な購入方法を説明していきます!

この企画について、更に知りたい方は、今までの記事をこちらにまとめておりますので是非チェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報 まとめ

この条件にて、まずは闘技場ランク40位以内!を目標にプレイしています!

・・・と、ずーっと言っておりましたが

今回この目標についても見直します!!

後ほど詳細は説明させてもらいます!

進捗状況

220日が経過した今日12:30時点の状況はこちらです!

  • 主将レベル:145(+1)
  • 総戦力:12,325,731(+349,343)
  • 主力戦力:6,536,230(+77,657)
  • 元宝:31,251(+3,756)
  • ボス:147(+1)
  • 戦役:142(±0)
  • 訓練所:28-1(+1)

※『ボス』が撃破済のステージ、『戦役』は、周回中のステージ、『訓練所』は撃破済のステージとなります。

エースのナタさんはこちらです!

神器・宝石レベルはこちら!

成長推移をグラフ化するとこんな感じです!

元宝はこちら!

育成アイテムの収集状況はこちら!

まだ、ナタの命中不足に対して対策ができておらず、戦役で苦戦中ですね・・・

予定より、ちょっと早いけど思い切って高級育成丹を放出してしまうか悩み中。

ここは、もうちょい考えます。

攻略情報

微課金育成計画

今回、胡喜媚を登用してみて改めて感じたのが、微課金運営の限界です・・・

いきなり後ろ向きな話で大変恐縮なのですが、決して微課金攻略を諦めた訳ではない!ということはご理解ください!

では、何が限界かというと・・・ボス・訓練所などを進める攻略と対人戦!つまり闘技場や皇室、傾国や群雄、戦姫無双との両立です・・・

今回の胡喜媚で言うと、上記の攻略では非常に高いパフォーマンスを発揮してくれますが、こと対人戦においては、活躍が難しい!

・・・と言うと語弊がありますが、胡喜媚のような有能なキャラは、ある程度課金している人は例外なく登用するので、ライバル達に対してアドバンテージとならないんです・・・

実際に、今回私も胡喜媚を登用して間違いなく対人戦も強くなったのですが、蓋を開けてみれば大勢は変わらず、相変わらず100位あたりをキープするのがやっとな状況!!

今後、対人戦に特化するのであれば、最上や風魔小太郎のような、中途半端な育成でも高い火力で対人戦では十分に活躍できるキャラを揃えていけば、ある程度は順位を上げられると思いますが、そうすると、攻略が行き詰ってしまうのが目に見えています・・・

逆に攻略を得意とする、劉備や妲己、趙公明などのバッファーを揃えていくと、対人戦が・・・

当然、潤沢に元宝を投資できるのであれば、どちらも並行して揃えていくのが理想ですが、私のような微課金や、ましてや無課金の人にはとても無理な話です!

では、結局、課金できない人は楽しめないのか?

いや!決してそんなことはありません!!

それを実証するために、今回、本アカの存在意義を改めて見直しました!

そして、無・課金微課金でもこのゲームを楽しむ!!ということに重きを置いて、導き出した今後の育成計画と目標値を公表していきます!!

基本方針

今まで闘技場で活躍する!つまりは対人戦に重きを置いてきましたが、攻略重視にシフトします!!

といっても、対人戦を全く考えないかというとそれは違います!!

攻略を進めることにより、プレイヤーレベルのアドバンテージで他プレイヤーとの差を詰めていきます!!

目指すはズバリ!! 

攻略重視でやってたけど対人戦も意外と良いとこまでいったね!

なんか文字にすると、とっても軽薄・・・ww

でも、微課金で全てをうまくいかせるのは難しいけど、工夫することにより、同等の課金額のプレイヤーはもちろん、それ以上の人とも肩を並べて楽しめる!

というのを実証するという強い意志でやっていきたいと思ってます!!

では、具体的な内容としては・・・

育成方針

ここは基本的には変更なし!!引き続き主力はナタに据えて、単騎特化育成を進めていきます!!

ただ、微課金の限られたリソースで、最大限のパフォーマンスを発揮するため、ナタのお供となるサブキャラを選んでいきます!!

ナタは、主に対人戦を担ってもらい、攻略は別キャラを据えて、必要に応じてナタの装備をレンタルするなど節約を考えていきます!

副将登用計画と育成計画

では、それを担う副将達ですが!以下が、キーとなるキャラ達を縦軸に並べて、それぞれの再販時期と登用するタイミングを現した表です!!

はい!まずは王道の上杉謙信スタイルですね!!

更に、ボス戦チートと言われている、トウ艾の登用まで視野に入れていきます!!

ここら辺、ピンとこない方は、ググっていただけば、たくさん情報がありますので調べてみてください!!(←不親切でごめんなさい・・・)

先人が開拓してくれた、手法を取り入れることで、多少負い目はかんじますが…

それを実践して、過程も含めた詳細まで発信している人はいない!

と言うことで、今回は思いっきり甘えていきたいと思います!

また、実践する事により、更に戦略を昇華できると良いですね♪

時間はかかりますが、ここまで揃えていく過程で、ボス戦なんかもかなり進んで、課金額でかなり負けているプレイヤーにもレベル差のアドバンテージが得られると踏んでおります!!

また、上杉謙信は、道半ばでは、ナタの装備を貸しての運用になると思いますが、将来的にはしっかり育成していきます!!

このキャラはガチで育てると、対人戦でも非常に活躍してくれるので、そこに活路も見出したい!!

逆に劉備については、自身をがっつり育てないと本来のパフォーマンスを発揮できない特性上、しっかりと育成はしていくのですが、微課金レベルの育成では、対人戦での活躍は難しいので、最終的に対人戦の肝となる、最上or風魔小太郎へ装備を貸し出すことを想定していきます!!

他のバッファーは、ほぼ無育成ですね・・・ww

ただ、それでもしっかり活躍してくれる面々ですので、ボス戦をしっかり進めて、戦役を高いところで回すことにより地力を蓄え、時間は掛かってしまいますが、最終的に対人特化キャラを陣営に加えて、対人戦でも結果を出す!!

言うは易し!!キャラの再販周期も読み切れませんし、元宝も・・・なので当然上表のように都合良くはいかないと思いますが、まずはこのプランを前提に進めていきたいと思います!!!

あとがき

ということで、またまた、夢物語を妄想してしまいましたが、これが絵に描いた餅とならないよう!!

くどいようですが、微課金攻略でも、十分に楽しめるんだ!!を実証できるよう今後も頑張っていきますので、どうか温かい目で見守ってください!!

因みにですが、個人的には対人戦特化の線も諦めきれず、実は3月末から別のアカを新たに運用しております!!

そちらは、VIP2縛りでプレイしており、更に課金額としては、不利な条件なのですが、元宝も順調にたまってきておりますので、そろそろ虹キャラの登用を考えているような状況です!!

今回の決断に伴い、そちらは対人戦特化アカとして、ナタ、最上、風魔小太郎、真田幸村・・・などなど、バッファーなしで対人戦壊れキャラを揃えてどのような立ち回りができるのか?

を見ていこうと思っています!!

まだ、お見せできる状態ではありませんが、ゆくゆくはこの微課金アカと並行して、紹介していけるよう準備を進めておりますので楽しみにしていてください♪

・・・虹キャラをガンガン登用して、満足いくまで育成したい!!でも課金はあまりできないし・・・というあなた!

私はこの微課金攻略アカをポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

更に、他のアカでの課金も全額とは言えませんが、一部は賄えています!!

流行のポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけでもポイントがもらえちゃいます!

ゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

ここからの登録でお得な特典が貰えますよ♪

微課金プレイ実績