【放置少女】微課金攻略情報Part52 ~開始259日 異境軍勢60ステージクリア!!パーティーと戦闘シーン公開します♪

微課金プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金攻略情報パート52!!

このアカで開始して259日が経過しました!!

前回が256日だったので3日経ちましたね!

今回は、微課金で、虹キャラは2体しか持っていないこのアカでも、異境軍勢の60ステージをクリアすることができましたので、そのパーティーと実際の戦闘シーンを公開します♪

結構、60ステージで引っかかっている!なんて声も聞こえてくるので、育成度合い等、一つの目安にしてもらえれば幸いです♪

おさらいですが、前提条件として、課金額:1,100円/月の縛りを設けてプレイしています!

攻略のポイントとしては、当然ですが私が今まで紹介してきた情報に則ってプレイをしていきます!

課金額が中途半端なのは、月のギフトをお得に購入する手法を実施中!詳細はこちらの記事で説明しておりますので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】意外と知らない小ワザPart.2 月のギフトのお得な購入方法!!
今回は意外と知らない小ワザPart.2ということで、課金要素である月のギフトのお得な購入方法を説明していきます!

この企画について、更に知りたい方は、今までの記事をこちらにまとめておりますので是非チェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報 まとめ

この条件にて、微課金で全てをうまくいかせるのは難しいけど、工夫することにより、同等の課金額のプレイヤーはもちろん、それ以上の人とも肩を並べて楽しめる!

を実証するため、ボス戦完全攻略を狙いつつ、結果、対人戦もそこそこ良いとこまでいったね!

を目指して頑張っていきます!!

進捗状況

前回、更新時から全く育成していないので、今回は割愛させていただきます!
詳細見たい方は、こちらの記事をチェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報Part51 ~開始256日 少女の出会い!遊園地イベントの結果とカッシウス育成始めました!
課金ゲーと言われる放置少女で、完全無課金!…は無理だけど、月の課金額1100円の縛りを設けて微課金プレイ中!自身の攻略情報の妥当性を検証するため、無、微課金でも十分楽しめる!をモットーに日々奮闘中!

攻略情報

異境軍勢60ステージ攻略

60ステージをクリアすると?

今回新たにリリースされた、カッシウスのUR閃アバターを無料でゲットできます!!

因みに、URについては30ステージクリアで入手可能です♪

戦役の撃砕ばら撒きのみの用途であればURでも十分なのですが、対人戦などでも活躍してもらうにはUR閃アバター化は必須なので、そこまで見越している人にとっては、まずはここが目標となります!

このアカも前回カッシウスを登用して育成します!!

と公表しておりましたが、59ステージで躓いておりました・・・

今回、ギリギリですが、クリアすることができましたので、この60ステージをクリアできる一つの目安として、現状のパーティーを公開しておきます♪

パーティーと戦力値

60ステージをクリアすることができたパーティーは以下となります!

主将レベルは148!

主力のナタが約700万!詳細はこちら!

サポートの胡喜媚が約200万!詳細はこちら!

MP23万くらいですね♪

その他は、URの馬超、カッシウスが100万くらい、その他は20~30万とほぼ無育成です!

一応、目眩、凍結の足止め、破甲、撃砕で火力アップを狙ってキャラ配置してました!

(殆ど機能してなかったけどね・・・)

60ステージクリア後、浮かれていて虹カッシウスの育成を少し進めてしまったので、戦力値が上がってしまっていますが・・・

大体表示の-100万くらいで、1,360万くらいでした(すみません・・・泣)

この後、動画見てもらうとわかる通り、ナタと胡喜媚(影甲付)以外は、ワンパンで沈んでしまう程度の育成状態です♪

BUFFの設定

この異境軍勢で重要となるのが、このBUFFですね!!

まだ、やり込めてないので調整の余地は大ですが・・・とりあえず、今回クリア時のセッティングが以下となります!

攻撃BUFF

※写真見切れてますが、もう一つ集気がついてます。

防御BUFF

戦闘シーン見てもらうと分かる通り、ナタが結構攻撃を避けてくれてましたね♪

防御力が重要!と選定してましたが、回避UPも有効なんだと考えを改めてようと思います!

補助BUFF

今回は使わずに済みましたが、復活なんかもできるんです!!

出現した際は、積極的に取っていきたいですね♪

戦闘シーン

こちらに動画添付します!

※ミュートでも、音が出る場合があるので、再生の際はご注意ください!!

第1波
第2波
第3波

※ぶつ切りでごめんなさい・・・

見てもらうと分かる通り、ナタと胡喜媚しか機能してません!ww

戦略的には、影甲状態のナタでゴリ押し!

敵の反射が結構キツイので影甲は非常に有効でした!

ナタの蓮花もやはりチートですね・・・w

後は、回避BUFFが本当に機能してくれてます!

虹キャラ2体でクリアできました~♪

と言いたいところですが・・・正直この2体が揃っていたからこそクリアできた!!という感が否めませんでした・・・

ナタはもちろん、反射対策で胡喜媚も必須級でしたね・・・という事で、攻略記事としては、非常に物足りない内容で恐縮ですが、まぁ、このキャラ達を持っている人は多いと思いますので、それぞれこのくらいの戦力値まで育成すればクリアできる!!

という一つの目安にはしてもらえるかと思います!

あとがき

このままでは、ナタ、胡喜媚ゲーという結論になってしまいそうなので・・・

なんとかその流れを打開すべく!!今後、もう一つの微課金アカでも、異境軍勢を攻略していきます!

そちらでは胡喜媚は登用しない予定ですので、違ったパターンでの攻略を紹介できるようにしていきたい!!

なので、ナタも胡喜媚も持ってない人はもう少々お待ちください(>人<;)

微課金攻略に興味のある方はこちらの記事もチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】微課金で対人戦攻略Part1 対人戦特化でプレイしてみます!!
こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は新たな試みとなる微課金対人戦攻略の記念すべき第一回目の投稿です!!まだまだ、形にはなっておりませんが、なぜこの企画を始めたのか?と今後の計画について漠然とですがお話しておこうと思います!...

ガンガン副将を育成して、異境軍勢をサクッとクリアしたい!!!でも、あまり課金できないし・・・とお悩みの方!

私はこの微課金攻略アカをポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

更に、他のアカでの課金も全額とは言えませんが、一部は賄えています!!

流行のポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけでもポイントがもらえちゃいます!

ゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

そして最近注目なのが、↓のCOINCOMEというサイトです!

こちらは、独自の仮想通貨CIMが還元されるという珍しいタイプのポイントサイトです!

ショッピングなどは正直、新しいサイトということもあり、他の大手サイトには見劣りしてしまいますが・・・スマホゲームの還元率については最高水準です!!

ゲームに特化してポイントを貯めたい人は非常におすすめです!!

また、毎月保有しているポイントに応じてボーナスが付与されるのも美味しい♪(https://guide.cimcome.jp/rank/

そして、アプリポイントあんしん保証制度により、(大手サイトでも結構ある・・・)条件クリアしたのにポイントサイト貰えない?!なんてこともないのでとても良心的なサイトです!!

もちろん、他サイト同様、現金や電子マネー、ギフト券なんかにも交換可能です♪

仮想通貨の高騰や、今後の還元率アップなど!将来性に期待です♪

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

微課金プレイ実績