【放置少女】微課金攻略情報Part55 ~開始287日 二次転生しました!!(転生したのは284日)

微課金プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金攻略情報パート55!!

このアカで開始して287日が経過しました!!

前回が274日だったので13日経ちましたね!

・・・すみません。お盆休みの間、更新できず随分と時間があいてしまいましたね(汗

本日からまた通常営業(←十分のんびりw)で更新してきますので宜しくお願いいたします!

今回は、このアカでも、ついに二次転生することができました♪

いやー!うれしい!!

ということで、二次転生するとできることについて簡単に説明していきます!!

進捗状況では、転生前後の戦力値の伸びも確認いただけます!!

おさらいですが、前提条件として、課金額:1,100円/月の縛りを設けてプレイしています!

攻略のポイントとしては、当然ですが私が今まで紹介してきた情報に則ってプレイをしていきます!

課金額が中途半端なのは、月のギフトをお得に購入する手法を実施中!詳細はこちらの記事で説明しておりますので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】意外と知らない小ワザPart.2 月のギフトのお得な購入方法!!
今回は意外と知らない小ワザPart.2ということで、課金要素である月のギフトのお得な購入方法を説明していきます!

この企画について、更に知りたい方は、今までの記事をこちらにまとめておりますので是非チェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報 まとめ

この条件にて、微課金で全てをうまくいかせるのは難しいけど、工夫することにより、同等の課金額のプレイヤーはもちろん、それ以上の人とも肩を並べて楽しめる!

を実証するため、ボス戦完全攻略を狙いつつ、結果、対人戦もそこそこ良いとこまでいったね!

を目指して頑張っていきます!!

進捗状況

287日が経過した今日12:30時点の状況はこちらです!

  • 主将レベル:150(+1)
  • 総戦力:18,671,580(+1,819,241)
  • 主力戦力:8,186,370(+1,074,387)
  • 元宝:50,413(+19,223)
  • ボス:153(±0)
  • 戦役:147(±0)
  • 訓練所:28-5(±0)
  • 異境軍勢:62 (±0)

※『ボス』、『訓練所』、『異境軍勢』は撃破済のステージ!『戦役』は、周回中のステージとなります。

エースのナタさんはこちらです!

ステータスはこちら!

神器・宝石レベルはこちら!

成長推移をグラフ化するとこんな感じです!

ナタの戦力が100万以上伸びましたね!!

これは、二次転生したことにより、専属武器を混沌→深淵化することができたためです!

おかげでセットが崩れてしまいましたが、それを差し引いてもお釣りが来る上昇幅ですね♪

これは本当にデカい・・・

レベルを上げることによるアドバンテージが顕著にみられる瞬間ですね!

ボス戦なんかはまだ挑戦してませんが、ちょっとは進むかな〜♪

元宝の推移はこちら!

今回も8/13の願い返し実施後の元宝です!

いままで自身の各アカとたまに同盟員の方にデータ提供いただいた結果をまとめていますので、他の人の結果が気になる!!

という方は、こちらの記事をチェックしてみてください♪

【放置少女】元宝大量獲得のチャンス!!願い返しの実績公開します!(毎回更新)
月月に二回!放置少女プレイヤーが待ちに待っている『願い返し』のイベントは本当にお得なのか?!実データをシェアしていきますので、他の人の願い返しの実績が知りたい!!という方は是非チェックしてください。

育成アイテムの収集状況はこちら!

現在実装中の夏の風物詩イベントで放出中ですね!!併せて前回登用した妲己を+5覚醒までもっていったので随分減らしました!

次の副将登用までにじっくり貯めていきます!!

まだまだ時間があるので、その辺は問題なし!!(・・・のはずw)

攻略情報

二次転生

このゲームは主将レベル100で一次転生、レベル150で二次転生と現状二回の転生を行うことができます!

このアカでは、開始67日で一次転生、そして今回284日で二次転生を迎えることができました!

私の場合、4アカ目の二次転生となりますが、それらの実績から、この課金額にしては中々順調に進んでいるのかな?と感じております!

まぁ、微課金プレイで最速か?と言うと、もちろんそれはNOですが、一つの目安としてもらえると幸いです♪

二次転生の条件

  • 主将レベル150
  • 二次転生ダンジョンをすべてクリア(全6ステージ)

となります!

一次転生同様、ダンジョンの敵は全く強くなく、ここまでレベルが上がっているプレイヤーであれば難なくクリアできるので安心してください♪

二次転生すると

  • レベル151以上に上げることができる
  • 3人目の主将開放
  • 天命スキルの進化(主将のステータスUP)
  • 装備の超進化が可能になる

ここで大きいのは、やはり装備の超進化ですね!

前述の通り、専属武器を混沌から深淵にするだけで私のナタの場合100万程戦力値が上がりました!

この超進化は、混沌セットを深淵セット(UR閃)に進化することができ、その際、UR閃結晶というアイテムが必要となります。

これは、闘技場の武勲交換、皇室のポイント、ショップの雑貨商なんかで入手可能!

また、転生ダンジョンで20個はもらえるので、一人の専属武器は速攻で超進化できます♪

更にセットの欠片があれば、主将レベル+10の範囲で最大でレベル200まで進化することができるので、より強化をしていくことが可能!

超進化ではありませんが、混沌以外にも、日月神の装備については、同じくレベル200まで進化することができるので、こちらでも副将の強化を狙えます!

※王者、竜神セットについては、レベル150で頭打ちになります!

後は、超進化程のインパクトはありませんが、3人目の主将開放ができ、戦略の幅が広がりますね♪(私はあまり弓将は使ってないけど・・・w)

効率的に転生するには

これは、レベルを上げること!のみです・・・

すなわち、なるべく高いステージの戦役を回すことが転生への唯一の近道ですね!

これは、戦役重視でキャラ登用しているか?で大きく差が出てしまうポイントです!

このアカは戦役重視ですが、私のVIP2攻略については、このアカで登用している胡喜媚、妲己のような戦役サポートキャラを登用しないので、より時間がかかってしまうと予想しています。

そちらは、まだまだ二次転生には到達できていませんが、ゆくゆくはその辺も比較して、実証していければと思います!

対人戦重視のVIP2攻略に興味のある方はこちらの記事もチェックしてみてください♪

【放置少女】微課金で対人戦攻略Part1 対人戦特化でプレイしてみます!!
こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は新たな試みとなる微課金対人戦攻略の記念すべき第一回目の投稿です!!まだまだ、形にはなっておりませんが、なぜこの企画を始めたのか?と今後の計画について漠然とですがお話しておこうと思います!...

あとがき

ということで、¥1,100/月の微課金でも67日で一次転生!そして今回284日掛かりましたが二次転生まで漕ぎ着けることができました!!

ここまでモチベーションを維持して頑張ってこれたのも、こんな記事でも読んでくださっている読者の皆さんのおかげです!!

本当に本当にありがとうございます(ToT)/

ただ、あくまでボス戦他、完全攻略を目標にしており、まだまだ道は遠いですが、今後も頑張っていきますので引き続き応援よろしくお願い致しますm(__)m

欲しいキャラを登用してガンガン攻略を進めたいけど元宝が足りない?!でも、あまり課金できないし・・・とお悩みの方!

私はこの微課金攻略アカをポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

更に、他のアカでの課金も全額とは言えませんが、一部は賄えています!!

流行のポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけでもポイントがもらえちゃいます!

ゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

そして最近注目なのが、↓のCOINCOMEというサイトです!

こちらは、独自の仮想通貨CIMが還元されるという珍しいタイプのポイントサイトです!

ショッピングなどは正直、新しいサイトということもあり、他の大手サイトには見劣りしてしまいますが・・・スマホゲームの還元率については最高水準です!!

ゲームに特化してポイントを貯めたい人は非常におすすめです!!

また、毎月保有しているポイントに応じてボーナスが付与されるのも美味しい♪(https://guide.cimcome.jp/rank/

そして、アプリポイントあんしん保証制度により、(大手サイトでも結構ある・・・)条件クリアしたのにポイントサイト貰えない?!なんてこともないのでとても良心的なサイトです!!

もちろん、他サイト同様、現金や電子マネー、ギフト券なんかにも交換可能です♪

仮想通貨の高騰や、今後の還元率アップなど!将来性に期待です♪

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

微課金プレイ実績