【放置少女】微課金攻略情報Part56 ~開始295日 少女の出会い 遊園地イベントが来ない?!運営さんに問い合わせてみた!

微課金プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金攻略情報パート56!!

このアカで開始して295日が経過しました!!

前回が287日だったので8日経ちましたね!

今回は、混沌装備を入手するのに必須となる少女の出会いガチャ!

その少女の出会いガチャで効率良く素材のアイテムを入手することできる遊園地イベントについて!!

実装以来、毎月中旬に欠かさず開催してくれていた遊園地イベントが今月はまだ来てないんです(汗

夏のイベントと重なっていたたので、その影響でずれ込んでいるのか?とも思いましたが、
本日のアップデートでも来ない!!!

私の場合、このアカ含め、微課金攻略では混沌装備入手はこのイベント頼り・・・Orz

今後の開催有無はまさに死活問題!!と言っても過言ではありません!!

ということで、いよいよ不安になり運営さんに問合せましたので、その結果をシェアさせていただきます!

おさらいですが、前提条件として、課金額:1,100円/月の縛りを設けてプレイしています!

攻略のポイントとしては、当然ですが私が今まで紹介してきた情報に則ってプレイをしていきます!

課金額が中途半端なのは、月のギフトをお得に購入する手法を実施中!詳細はこちらの記事で説明しておりますので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】意外と知らない小ワザPart.2 月のギフトのお得な購入方法!!
今回は意外と知らない小ワザPart.2ということで、課金要素である月のギフトのお得な購入方法を説明していきます!

この企画について、更に知りたい方は、今までの記事をこちらにまとめておりますので是非チェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報 まとめ

この条件にて、微課金で全てをうまくいかせるのは難しいけど、工夫することにより、同等の課金額のプレイヤーはもちろん、それ以上の人とも肩を並べて楽しめる!

を実証するため、ボス戦完全攻略を狙いつつ、結果、対人戦もそこそこ良いとこまでいったね!

を目指して頑張っていきます!!

進捗状況

295日が経過した今日12:30時点の状況はこちらです!

  • 主将レベル:150(±0)
  • 総戦力:19,000,551(+328,971)
  • 主力戦力:8,283,594(+97,224)
  • 元宝:48,538(-1,875)
  • ボス:153(±0)
  • 戦役:150(+3)
  • 訓練所:28-5(±0)
  • 異境軍勢:62 (±0)

※『ボス』、『訓練所』、『異境軍勢』は撃破済のステージ!『戦役』は、周回中のステージとなります。

エースのナタさんはこちらです!

ステータスはこちら!

神器・宝石レベルはこちら!

成長推移をグラフ化するとこんな感じです!

ナタの育成は、また一旦スローペースに!

いままで一度も使っていない仙女育成丹の使用タイミングを悩み中です・・・

レベル150になったしそろそろ良いかな~

使用する際は、ご報告します!!

元宝はこちら!

今回の夏の風物詩イベントの絵巻スゴロクで結構使いました・・・

主にラキスタ券狙いで消費しましたね!

元宝は減らしたものの、おかげで上杉謙信の絆を35まで貯めることができました!

更に後36枚のラキスタ券が残っておりますので、また次回、上杉謙信がラキスタに並んだ時に使えば・・・

かなり消費元宝を押さえて登用することができそうです♪

先行投資♪先行投資♪

更に副産物的に、高級ガチャ券もたっぷりゲットできましたし、仮面の集いガチャで使用できる参加券に至っては、今まで集めた分と合わせて115枚!!

ないと思うけど、劉備なんかが仮面の集いに並んだら激熱ですね!!

どの副将に使うことになるのか?今から楽しみです♪

育成アイテムの収集状況はこちら!

こちらも同イベントで多少放出しましたが、本日で終了~!

次の副将登用に向けじっくり貯めていきます!!

攻略情報

今後の遊園地イベント開催について

ここからが本題です!!

遊園地イベントとは?

・・・以前他の記事で紹介しておりますので詳細な説明は割愛させていただきます!

詳細知りたい方はこちらの記事を読んでみてくださいね♪

【放置少女】微課金攻略情報Part12 ~開始80日 混沌装備入手への道!

ざっくり言うと、ゲットするのにめっちゃ元宝掛かるけど、めちゃくちゃ強力で副将育成には必要不可欠な混沌装備を入手するために必須となる少女の出会いガチャ!

そのガチャを今までの実績だと月一お得に回せる神イベントです!

どれだけ神イベントか?については、まだデータは少ないですが、こちらの先月までの挑戦結果をチェックしてみてください!!

【放置少女】微課金攻略情報Part51 ~開始256日 少女の出会い!遊園地イベントの結果とカッシウス育成始めました!
課金ゲーと言われる放置少女で、完全無課金!…は無理だけど、月の課金額1100円の縛りを設けて微課金プレイ中!自身の攻略情報の妥当性を検証するため、無、微課金でも十分楽しめる!をモットーに日々奮闘中!

このように、元宝に限りのある無・微課金はもちろん、重・廃課金のプレイヤーも楽しみにしているこのイベントが・・・今月まだ来ていない(´;ω;`)

これは一大事!ということで運営さんに問合せを行いました!

運営さんとのQ&A

私から運営さんに問合せた内容を要約すると、以下の内容です。

  • 今月分のイベントは開催されるのか否か?
  • むしろこのイベントは今後開催されるのか?
  • 開催される場合、その頻度は?(今までのように月一開催されるのか?今回のようにやったりやらなかったりとなってしまうのか?)
  • 万一開催されない場合、スタンプの端数はどうなる?

それに対して、運営さんから早速回答がありました!(←対応が早いのは好感持てますね♪)

その答えは

う~ん、解釈が難しい!!ww

ただ、文章の通り『~当該イベントの開放されるまでしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。』

ということは、次回開催はある!!ということですよね!

もう私はそのように解釈します!!

なので、開催頻度は不明なままですが、とりあえずイベント自体は今後も開催される!!

ということで、結論とさせていただきます!!

私と同じ不安を抱えていた方もこれで一安心ですね!!(←本当に良いのか?!W)

あとがき

ということで、無事(?)運営さんから回答をいただき、今後のイベントの存続が確認できました♪(私はそう信じます!!)

どなたか同様の問い合わせを行い、明確な回答を貰った方いたら正解教えてください!!!!!!(←切実)

(存続はもちろん、欲を言えば今までのように月一開催して欲しいけどね・・・w)

少女の出会いガチャをガンガン回して混沌装備を潤沢にゲットしたい!でも、あまり課金できないし・・・とお悩みの方!

私はこの微課金攻略アカをポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

更に、他のアカでの課金も全額とは言えませんが、一部は賄えています!!

流行のポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけでもポイントがもらえちゃいます!

ゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

そして最近注目なのが、↓のCOINCOMEというサイトです!

こちらは、独自の仮想通貨CIMが還元されるという珍しいタイプのポイントサイトです!

ショッピングなどは正直、新しいサイトということもあり、他の大手サイトには見劣りしてしまいますが・・・スマホゲームの還元率については最高水準です!!

ゲームに特化してポイントを貯めたい人は非常におすすめです!!

また、毎月保有しているポイントに応じてボーナスが付与されるのも美味しい♪(https://guide.cimcome.jp/rank/

そして、アプリポイントあんしん保証制度により、(大手サイトでも結構ある・・・)条件クリアしたのにポイントサイト貰えない?!なんてこともないのでとても良心的なサイトです!!

もちろん、他サイト同様、現金や電子マネー、ギフト券なんかにも交換可能です♪

仮想通貨の高騰や、今後の還元率アップなど!将来性に期待です♪

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

微課金プレイ実績