【放置少女】微課金攻略情報Part57 ~開始301日 貯めてきた仙女育成丹使います!!ナタに一気に520個使ってみた♪

微課金プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金攻略情報パート57!!

このアカで開始して301日が経過しました!!

前回が295日だったので6日経ちましたね!

今回は、今まで1個も使わずに貯めてきた仙女育成丹を、プレイヤーレベルも150を超えたということで一気に使ってみました!!

ステータスの上昇値は?また、このタイミングでの使用は適切だったのか?

一緒に見ていきましょう♪

おさらいですが、前提条件として、課金額:1,100円/月の縛りを設けてプレイしています!

攻略のポイントとしては、当然ですが私が今まで紹介してきた情報に則ってプレイをしていきます!

課金額が中途半端なのは、月のギフトをお得に購入する手法を実施中!詳細はこちらの記事で説明しておりますので、気になる方はチェックしてみてくださいね♪

【放置少女】意外と知らない小ワザPart.2 月のギフトのお得な購入方法!!
今回は意外と知らない小ワザPart.2ということで、課金要素である月のギフトのお得な購入方法を説明していきます!

この企画について、更に知りたい方は、今までの記事をこちらにまとめておりますので是非チェックしてみてください♪

【放置少女】微課金攻略情報 まとめ

この条件にて、微課金で全てをうまくいかせるのは難しいけど、工夫することにより、同等の課金額のプレイヤーはもちろん、それ以上の人とも肩を並べて楽しめる!

を実証するため、ボス戦完全攻略を狙いつつ、結果、対人戦もそこそこ良いとこまでいったね!

を目指して頑張っていきます!!

攻略情報

仙女育成丹520個使ってみた!

副将育成

各種育成丹を使用して行う副将育成♪

一般的に各育成丹を使用するタイミングは、上限ステータスの

  • ~25%・・・初級育成丹
  • 25%~50%・・・高級育成丹
  • 50~70%・・・仙女育成丹
  • 70~100%・・・高級育成丹

が、効率が良いと言われております。

今回は、この中の仙女育成丹をエースのナタに使用していきます♪

仙女育成丹520個使用!

今回は、520個の仙女育成丹を使用いたします!

使用前

のステータスが、こちらです!

育成状況についてはこちら!

大体、ステータス上限の48%まで高級育成で育成していた状態です!

今回ここから仙女育成丹を520個使用していくと・・・

使用後

こちらです!

筋力値で10,473上昇しましたね!

大体上限ステータスの56%まで行きました!

+8%!!・・・先は長い_(:3 」∠)_

最終的にステータスはこちらになりました!!

戦力値で262,875UP!!

いや~結構強くなりましたね♪

使用タイミングについて

検証結果!というよりは、私の感想になってしまい恐縮ですが・・・

参考ですが、今回520個使用して14回マイナスの数値がでました!

まぁ、感覚的には、ほとんど出なかったと言って良いでしょう!

因みに、高級育成丹では、仙女使用前の上限ステータス48%くらいになるとマイナスばかりで、育成するもの非常にストレスがたまる状態でした!

ということを考えれば、50%近辺から仙女育成丹に切り替える!というのは、妥当だと感じました!!

判断が難しいのは、プレイヤーレベルですね・・・

今回151で使用しましたが、さらにレベルが上がればステータス上限は上がっていくので、当然引っ張れば引っ張るほど使用効率は良くなります!!

だけど、そうするといつまでも使えないですよね?w

この辺は、考え方次第で、いろいろなご意見があるかと思いますが、現状(レベル151)でも1レベル上がるのに半月くらい、更にレベルが上がればもっと期間を要します!

であれば、戦力の上昇値的にも結構大きいので、私のナタのように今後メインで使用していくキャラが明確になっているのであれば、やはり150レベルあたりが使用する一つの目安となる!

と再確認できたと思います!

まぁ、現環境で怖いのが、今後ナタに代わるMRキャラが登場した場合ですよね・・・w

ナタが、レギュラー落ち!なんてことは、まぁないと思いますが、無・微課金プレイでは仙女育成丹は、中々入手できない貴重なアイテムなので、皆さんも、その辺のリスクも考慮しつつ使用してみてください♪

進捗状況

仙女育成丹での上昇も含め、301日が経過した今日12:30時点の状況はこちらです!

  • 主将レベル:151(+1)
  • 総戦力:19,680,427(+679,876)
  • 主力戦力:8,590,808(+307,214)
  • 元宝:51,008(+2,470)
  • ボス:155(+2)
  • 戦役:151(+1)
  • 訓練所:28-5(±0)
  • 異境軍勢:62 (±0)

※『ボス』、『訓練所』、『異境軍勢』は撃破済のステージ!『戦役』は、周回中のステージとなります。

エースのナタさんはこちらです!

ステータスはこちら!

神器・宝石レベルはこちら!

成長推移をグラフ化するとこんな感じです!

元宝はこちら!

育成アイテムの収集状況はこちら!

ボス戦は進んだけど、中々戦役は上げられない・・・

この辺は、上杉謙信、劉備待ちですね!

気長に頑張ります!

折角ナタも強くなったし、また闘技場も頑張るかな!!!

あとがき

今回は仙女育成丹520個を使った結果をシェアさせていただきましたが、いかがだったでしょうか?

使用タイミングは本当に難しいですが、あまりにも早いタイミングで使ったり、今後レギュラー落ちするキャラに使ったりさえしなければ決して無駄にはなりませんので、あまり神経質にならなくても良いかもですね♪

私の場合は、このまま、うじうじ倉庫で腐らせそうだったので、今回思い切って使ってみて良かったかな♪

私と同じく使用タイミングで悩んでいる方も、これを機に使用を考えてみてはいかがでしょうか?!

気兼ねなく仙女育成丹を使って、ガンガン副将を育成したい!!でも、あまり課金できないし・・・とお悩みの方!

私はこの微課金攻略アカをポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

更に、他のアカでの課金も全額とは言えませんが、一部は賄えています!!

流行のポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけでもポイントがもらえちゃいます!

ゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

そして最近注目なのが、↓のCOINCOMEというサイトです!

こちらは、独自の仮想通貨CIMが還元されるという珍しいタイプのポイントサイトです!

ショッピングなどは正直、新しいサイトということもあり、他の大手サイトには見劣りしてしまいますが・・・スマホゲームの還元率については最高水準です!!

ゲームに特化してポイントを貯めたい人は非常におすすめです!!

また、毎月保有しているポイントに応じてボーナスが付与されるのも美味しい♪(https://guide.cimcome.jp/rank/

そして、アプリポイントあんしん保証制度により、(大手サイトでも結構ある・・・)条件クリアしたのにポイントサイト貰えない?!なんてこともないのでとても良心的なサイトです!!

もちろん、他サイト同様、現金や電子マネー、ギフト券なんかにも交換可能です♪

仮想通貨の高騰や、今後の還元率アップなど!将来性に期待です♪

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

微課金プレイ実績

  1. より:

    レベル151、主力ナタ(ステータスも800万台)、胡喜媚、戦役ステージ152、全てがほぼ一緒でニヤニヤしながら見ていました。
    情報ありがとうございます!
    がんばってください!

    • やんやん より:

      月さん

      コメントありがとうございます♪

      凄いシンクロ率ですね!!

      私もコメント見てニヤニヤ・・・w

      今後もお互い頑張っていきましょう(((o(*゚▽゚*)o)))♡