【放置少女】VIP2微課金で対人戦攻略Part12 単騎特化vs.均等育成!どっちが良いのか比較してみた!!

VIP2プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金対人戦攻略のパート12!!

このアカウントも今日で210日を迎えることができました!

この放置少女では、育成において、特に無・微課金では、ほぼ全ての育成リソースを一人の副将に投入する単騎特化がセオリーとされています!

ただ、近年のぶっ壊れキャラの続出で、そのセオリーが揺らいでいるのでは?と感じております。

最上義光が登場した時は、その時私が単騎特化していた魏延が、戦力半分にも満たない最上に難なく突破され、マジで引退を考えました・・・w

その最上ですら、最近のMRキャラ実装により、霞んでしまっていますけどね・・・

どこまでインフレが進むんだー!!!!

という気持ちは置いておいて・・・

元々、微課金対人戦攻略を目標に掲げて複数体のぶっ壊れキャラを中途半端育成しようとしているこのアカと、セオリー通りに攻略を進めているもう一つの微課金¥1,100/月アカを比較することでそれぞれの良い所、悪い所が見えるのでは?という狙いがありました!

まだまだ、お互いに未完成な陣営ではありますが、今後も継続的に見ていくことでいろいろ気付けることがあるかも!!

ということで、今回はその第一弾!!

210日時点の単騎特化vs.複数体育成を比較していきましょう♪

おさらいですが、対人戦とは?

ズバリ!!

闘技場、皇室の陰謀、傾国・群雄、戦姫無双を『対人戦』と呼称させていただきます!!

因みに、戦役、ボス戦、訓練所の攻略は、『攻略』と呼ばせていただきます。

では、具体的にどのようにプレイしていくのか?ですが・・・

このアカは課金に縛りを設けてVIP2でプレイしていきます!!!

具体的に言うと、1,000円以上、3,000円未満の課金ですね!

本当は無課金でも良かったのですが、姫プ、匪賊団討伐戦の自動参加はどうしても欲しかったので、最初に初心者パックを1,100円で購入!

そして、本当に不注意だったのですが、夜中寝ぼけていて、他のアカと間違えて月のギフト980円を一回購入してしまっています・・・

以降は無課金でプレイしていますので、課金額としては、2,080円でVIP経験値1040!正真正銘VIP2でプレイしてます!

なぜこのような条件で、この企画を始めたのか?について興味のある方は、こちらの記事を読んでみてくださいね♪

【放置少女】微課金で対人戦攻略Part1 対人戦特化でプレイしてみます!!
こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は新たな試みとなる微課金対人戦攻略の記念すべき第一回目の投稿です!!まだまだ、形にはなっておりませんが、なぜこの企画を始めたのか?と今後の計画について漠然とですがお話しておこうと思います!...

とりあえず、対人戦を微課金でどこまで闘うことができるのか?!

無・微課金でも十分このゲームを楽しめる!!ということを実証すべく、日々頑張っております!!

進捗状況

・・・については、↓で比較しながら見ていくので、ここでは割愛します!

育成アイテムの収集状況はこちら!

次回は、いよいよMRキャラを登用していくと思いますので、その育成のため、今は粛々とアイテムを収集していきます!!

攻略情報

単騎特化vs.複数均等育成

ということで、このアカともう一つの微課金アカの同日数が経過したタイミングでの進捗状況を比較していきます!

因みに、微課金アカの方はこのタイミングで、ちょうど2体目の虹キャラとなる胡喜媚を登用してます。

今回比較するのは胡喜媚不在で単騎特化している主力のナタのみで到達したポイントとなります!

※厳密には、微課金アカの方は、211日なので一日ズレていますがご容赦をm(__)m

主将レベル

  • VIP2:138
  • ¥1,100/月:144

ということで、微課金アカに軍配が上がりましたが・・・

この後、登場しますが、戦役ステージは、全く同じステージで周回していることから、この差は課金額の差であると考えます!

このアカは、月ギフトも購入してませんし、VIP2止まりの状態です!

月ギフトの+15%及びVIP3で得られる神様ロマンス孫尚香の+12%の27%の優位さが本レベル差に表れているということです・・・

月ギフト偉大な・・・w

総戦力

  • VIP2:13,036,988
  • ¥1,100/月:10,572,513

ここはVIP2に軍配が上がりましたね♪

同じリソースを使用するのであれば、副将一体を育成するより、複数体(現状は2体)を育成する方が、トータルの戦力は向上することが分かります♪

ではその内訳をみていきましょう!

主力戦力

  • VIP2:本多=4,647,927、ナタ=5,290,212
  • ¥1,100/月:ナタ=6,420,150

VIP2の本多です!

ステータスがこちら!

そしてVIP2ナタがこちら!

ステータスがこちら!

¥1,100/月のナタがこちら!

ステータスがこちらです!

今回の比較結果だけで言えば、単騎を520万から120万戦力を上げて640万の戦力にする育成リソースで、460万クラスの副将をもう一体育てることができる!

と言えますね♪

実際に確認はできませんが、たぶん闘技場で戦えば、VIP2が勝利すると思います!

対人戦を考えれば複数体均等育成の方が優位であると言えるのではないでしょうか?!

戦役

続いて¥1,100/月の土俵となる攻略のに入っていきます!

  • VIP2:139
  • ¥1,100/月:139

と、戦役周回ステージについは、同じステージとなります!

あんまり変わらないじゃん!と思うかもしれませんが、¥1,100/月については、まだ虹キャラはナタ一名の状態です!

この後胡喜媚を登用したことにより、142ステージまで進軍することになりますので・・・

やはり、攻略においては、単騎特化主力をバッファーで強化するスタイルが有効であることが分かります!

ボス戦

  • VIP2:138
  • ¥1,100/月:142

ここは、戦役より顕著に差が出ましたね!

本多じゃなくて最上とかなら結果は変わったかもしれませんが、ナタ単騎育成に対して、4ステージも遅れをとっています!

更にこの後胡喜媚を登用することにより、146ステージまで進軍しちゃいました・・・

その差は8ステージ!!

現状VIP2アカでは、しばらくその域には到達できそうもないので、主将レベルはここからどんどん離されてしまうでしょう!!

ボス攻略は戦役以上に単騎特化主力をバッファーで強化するスタイルが有効なんですね!

訓練所

  • VIP2:26-3
  • ¥1,100/月:27-3

ここも大きな差がありますね!

ちなみに胡喜媚登用でこの後27-9まで進軍してます・・・

圧倒的すぎる!!

異境軍勢

  • VIP2:59
  • ¥1,100/月:未実装

ということで、当時は異境軍勢が実装される前だったため、比較ができません(´;ω;`)

ただ、現在VIP2で躓いている60ステージ(虹カッシウスがゲットできるステージ)については、¥1,100/月はナタの戦力が700万くらいの時に突破してます!

そこに対して、このアカでは、果たしていつ攻略することができるのか?!注目ですね♪

闘技場他対人戦

最後にVIP2の土俵となる対人戦ですが!!

正直、どちらもMRキャラの台頭により苦戦しております・・・

ここは、皆さんそれぞれどのキャラを育成しているか?やサーバーの課金状況などの環境によって大きく変わってしまうかとは思いますが・・・

私の体感では、やはりVIP2の方が平均して高順位をキープできていると思います!

ただ、現状ここについてはアウグストゥスが強すぎる!!w

対人戦特化アカといいつつ、現状このVIP2アカではMRキャラを登用できておりません!

もちろん次はMRキャラの登用を狙っており、今後の新キャラがどういうラインナップになるかわかりませんが最低でもアウグス以上のキャラを登用します!

と、言うことで、対人戦についての答えは、その時までの宿題とさせてくださいm(__)m

まとめ

各項目比較してきましたが・・・やはりボス戦や戦役、訓練所をガンガン進めるのであれば、主力を単騎特化してバッファーを揃えていく方が圧倒的に有利なことが分かりました!

ただ、まだ答えは出せていませんが、対人戦においては、複数体の強キャラを揃えていく方が有効なのでは?と予想しております!

因みに、傾国・群雄・戦姫無双については、一体の強キャラより、複数体のそこそこのキャラを持っている方が活躍の機会は多いですね♪

ということで、ご自身が、どの程度課金できるのか?と攻略や対人戦など何に重きを置いてプレイしていくのか?によって、登用・育成プランを立ててみましょう♪

あとがき

今回も結局答えが出せず申し訳ありません・・・

ただ、私自身、このアカのようにセオリーを無視して攻略するのは初めての試みとなります!!

折角、両極端な攻略法を実践しているので、今後も事あるごとに比較していきます!!

引き続き、このVIP2微課金はもちろん、対抗馬の微課金¥1,100/月アカも一緒にウォッチしていただけると嬉しいです♪

【放置少女】微課金攻略情報 まとめ

(現環境では、アウグス単騎特化が一番対人戦強いかも・・・w)

今より元宝が欲しい方必見!!

欲しいキャラをガンガン登用して、がっつり育成したい!!でも、課金はあまりできないし・・・とお悩みのあなた!

ここはほぼ無課金ですが、現在、私はこのアカも含めてこの放置少女を4サーバープレイしておりますが、ポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

流行のポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけでもポイントがもらえちゃいます!

ゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

そして最近注目なのが、↓のCOINCOMEというサイトです!

こちらは、独自の仮想通貨CIMが還元されるという珍しいタイプのポイントサイトです!

ショッピングなどは正直、新しいサイトということもあり、他の大手サイトには見劣りしてしまいますが・・・スマホゲームの還元率については最高水準です!!

ゲームに特化してポイントを貯めたい人は非常におすすめです!!

また、毎月保有しているポイントに応じてボーナスが付与されるのも美味しい♪(https://guide.cimcome.jp/rank/

そして、アプリポイントあんしん保証制度により、(大手サイトでも結構ある・・・)条件クリアしたのにポイントサイト貰えない?!なんてこともないのでとても良心的なサイトです!!

もちろん、他サイト同様、現金や電子マネー、ギフト券なんかにも交換可能です♪

仮想通貨の高騰や、今後の還元率アップなど!将来性に期待です♪

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

VIP2プレイ実績