【放置少女】VIP2微課金で対人戦攻略Part9 ナタが来なすぎて辛いです・・・

VIP2プレイ実績

こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は微課金対人戦攻略のパート9!!

このアカウントも今日で172日を迎えることができました!

今回は・・・しつこいですが、まだナタが来ないんです!!

前回、ナタをひたすら待ちます!!と豪語しましたが・・・

その間、毛利元就が嫁化するわ、上杉謙信そっくりのMRエリスが実装されるわ、風魔小太郎が再販されるわで、かなりメンタルやられてますね・・・w

決意が揺らぎ、間違って違うキャラを登用してしまわない様、戒めのためにこの記事を書いておきます!

すみませんが、ナタが来るまではこんな感じだと思うのでしばらくお付き合いください!w

おさらいですが、対人戦とは?

ズバリ!!

闘技場、皇室の陰謀、傾国・群雄、戦姫無双を『対人戦』と呼称させていただきます!!

因みに、戦役、ボス戦、訓練所の攻略は、『攻略』と呼ばせていただきます。

では、具体的にどのようにプレイしていくのか?ですが・・・

このアカは課金に縛りを設けてVIP2でプレイしていきます!!!

具体的に言うと、1,000円以上、3,000円未満の課金ですね!

本当は無課金でも良かったのですが、姫プ、匪賊団討伐戦の自動参加はどうしても欲しかったので、最初に初心者パックを1,100円で購入!

そして、本当に不注意だったのですが、夜中寝ぼけていて、他のアカと間違えて月のギフト980円を一回購入してしまっています・・・

以降は無課金でプレイしていますので、課金額としては、2,080円でVIP経験値1040!正真正銘VIP2でプレイしてます!

なぜこのような条件で、この企画を始めたのか?について興味のある方は、こちらの記事を読んでみてくださいね♪

【放置少女】微課金で対人戦攻略Part1 対人戦特化でプレイしてみます!!
こんにちは!絶賛放置中のやんです!今回は新たな試みとなる微課金対人戦攻略の記念すべき第一回目の投稿です!!まだまだ、形にはなっておりませんが、なぜこの企画を始めたのか?と今後の計画について漠然とですがお話しておこうと思います!...

とりあえず、対人戦を微課金でどこまで闘うことができるのか?!

無・微課金でも十分このゲームを楽しめる!!ということを実証すべく、日々頑張っております!!

進捗状況

172日が経過した、今日12:30時点の状況はこちらです!

  • 主将レベル:133(+1)
  • 総戦力:7,884,313(+150,865)
  • 主力戦力:4,698,015(+47,027)
  • 元宝:95,027(-1,450)
  • ボス:129(±0)
  • 戦役:126(±0)
  • 訓練所:24-3(±0)
  • 異境軍勢:53(±0)

※『ボス』、『訓練所』、『異境軍勢』は撃破済のステージ、『戦役』は周回中のステージです。

エースの本多ちゃんはこちらです!

ステータスがこちら!

成長推移をグラフ化するとこんな感じです!

元宝の推移がこちら!

参考に、破線で微課金攻略アカの同時期の状況も比較で載せています!

育成アイテムの収集状況はこちら!

闘技場は、引き続きずるずる下がっています!w

今では、やっと皇室に参加できるかできないかの狭間ですね!

対人戦特化アカなのに・・・

ナタが来ないと、迂闊に本多ちゃんも育成できず、完全に行き詰ってます・・・

早くナタ来て(´;ω;`)

攻略情報

ナタじゃないとダメなのか?

その答えは私の中では完全にYESです!

ここのサバもそうですが、3月以降に開設したサバで初プレイしている人は、ナタ使いがいないのでピンとこないかもしれませんが・・・

それ以前のサバでは、城戦にしても、闘技場にしても、ナタゲーと言っても過言ではないくらい強烈な存在感を放っています!

言わずと知れた放置少女最強キャラなので細かい説明は省きますが、スキル1の撃砕連撃の火力はもちろんですが、なんといっても蓮花という特殊状態で、デバフ無効で最大で5回も戦闘不能をなかったことにできるのが大きいですね・・・

火力で言えば、今ガチャに並んでいる、毛利元就や風魔小太郎、その他カエサル、最上、卑弥呼などなど、ナタ以上のキャラは結構います!

ただ、蓮花の耐久力を含め、総合力で言うとやはりナタが強いというのがまぎれもない事実でしょう!!

と、ここまでは、異論はあまりないとして(←ですよね?)、なぜこのアカでそれほどナタに拘るのか?という理由ですが・・・

そこそこ課金している人は、間違いなくナタを登用するからです!

最近、MRキャラたちの登場で多少の対策は打てるようにはなりましたが、それでも皇室を狙うくらいの方の闘技場パーティーには必ずといっていい程、入っています!

確かにナタは万能ですが、ナタ一人いれば闘技場で安定して勝てるほど甘くはありません!

ナタの蓮花には高火力の連撃キャラが有効なので、高火力連撃キャラを複数揃えれば、さすがのナタでも単騎では太刀打ちできないでしょう!

攻撃と同時に蓮花のターン数も減らせるカエサルなんかはまさに対策キャラですね♪

ただナタは、相手が持っているのにこちらが持っていない!!となると壊滅的に戦況が不利になってしまうほどの能力を持ったキャラなんです!!

もってないと同じ土俵にすら上がれなくなってしまうと言っても過言ではありません!

今回、例えばこのアカで、今ガチャに並んでいて共に対人戦の攻撃面で壊れキャラと言われている毛利元就や風魔小太郎どちらかを登用したとしても、その後のナタの登用ができなくては、結局、対人戦で勝ち残ることは難しいでしょう・・・

もし両キャラとも登用して、しっかり育成することができれば、対抗はできるはずなのですが、この微課金環境だとそんなことはとてもできません・・・

こと対人戦を戦っていく上では、微課金の限られた元宝を考えると、まずはナタを登用する!というのは最低条件で、その後、どのようなキャラを登用するかの戦略で課金額の差を埋めていく以外に活路はないのです!!

ということで、このアカでは引き続き徹底的にナタの登用にこだわっていく必要があるんです!!

果たして、私の人生でこんなにも人を待ち焦がれたことがあったでしょうか!?

って、レベルですね!w

まじで、ナタちゃん早く来て~~!!!!

あとがき

前回に引き続き、ナタへの思いばかりとなってしまい申し訳ありません・・・

ただ、現環境では、上にも書いた通り、対人戦攻略ではナタの登用は最低限だと思います!

(あまり言いすぎると、この後登用したのに結果を出せなかっかたら・・・w)

兎にも角にも、引き続き今月中には来てくれると信じてナタ待ち続けます!

もし、登用したのに結果を出せなかったら盛大に笑ってやってくださいm(__)m

※このアカでは、あくまで対人戦で結果を出す!ということに重きを置いてプレイをしています!

戦役なんかを進めたい場合は、そこまでナタに拘る必要はありませんのでご注意願います!

欲しいキャラをガンガン登用して、がっつり育成したい!!でも、課金はあまりできないし・・・とお悩みのあなた!

ここはほぼ無課金ですが、現在、私はこのアカも含めてこの放置少女を4サーバープレイしておりますが、ポイントサイトを活用することにより、実質ゼロ投資で運用しております!!

流行のポイ活ですね♪

例えば、上記程、高額な配当はありませんが、無料アプリをダウンロードするだけでもポイントがもらえちゃいます!

ゲームをダウンロードして、ある条件までプレイする!なんていうものもあるので、ゲームを楽しみつつポイントを貯めれちゃうんです!!

そして最近注目なのが、↓のCOINCOMEというサイトです!

こちらは、独自の仮想通貨CIMが還元されるという珍しいタイプのポイントサイトです!

ショッピングなどは正直、新しいサイトということもあり、他の大手サイトには見劣りしてしまいますが・・・スマホゲームの還元率については最高水準です!!

ゲームに特化してポイントを貯めたい人は非常におすすめです!!

また、毎月保有しているポイントに応じてボーナスが付与されるのも美味しい♪(https://guide.cimcome.jp/rank/

そして、アプリポイントあんしん保証制度により、(大手サイトでも結構ある・・・)条件クリアしたのにポイントサイト貰えない?!なんてこともないのでとても良心的なサイトです!!

もちろん、他サイト同様、現金や電子マネー、ギフト券なんかにも交換可能です♪

仮想通貨の高騰や、今後の還元率アップなど!将来性に期待です♪

ここからの登録でお得な特典がもらえますよ♪♪

VIP2プレイ実績